POR UNA ALIMENTACIÓN INFANTIL SALUDABLE

1° Semana

desayuno / PANQUEQUE RELLENO DE MANZANA

Pieza a utilizar: Sartén con Mango (Código 2024)
Función: Adicionales
Porciones: 6
preparación
  • 1/ En un Bowl mezclamos el huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el aceite.
  • 2/ Agregamos en forma alternada la harina y la leche. Mezclamos hasta lograr una pasta sin grumos.
  • 3/ Calentamos la Sartén tapada a fuego medio, 2 minutos.
  • 4/ Lubricamos con aceite de oliva en spray y volcamos la mitad de la mezcla de panqueque.
  • 5/ Cubrimos con la manzana cortada en láminas muy finas. Espolvoreamos con el azúcar y la canela.
  • 6/ Volcamos encima el resto de la mezcla de panqueque.
  • 7/ Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • 8/ Desmoldamos y dejamos enfriar.
Para decoración:
  • Cortamos el panqueque en porciones. Formamos un enrejado espolvoreando con cacao.
  • Terminamos la decoración con rodajitas de banana y frutillas.
Tiempo aproximado de cocción: 15 a 20 minutos.
Tip nutricional:
Este es un postre lleno de energía y color que incorpora distintas frutas ricas en vitaminas, minerales y fibra. ¡Especial para niños inapetentes!
Esta receta fue extraída del “Manual de Cocina Casera Nº2”.
Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1cda. de aceite de oliva
  • 5 cdas. de harina leudante
  • 250 cc de leche
  • 1 manzana
  • 50 g de azúcar
  • 1 cdta. de canela
Para decorar
  • bananas
  • frutillas
  • cacao

almuerzo / BRUSCHETTAS CLASICAS

Pieza a utilizar: Bifera con Mango (Código 7329)
Función: Asados
Porciones: 4
preparación
  • 1/ Cortamos 4 rebanadas de pan (a lo largo).
  • 2/ Rociamos una de las caras con aceite de oliva y condimentamos.
  • 3/ Mezclamos el ajo con los tomates cortados en cubitos y las hojas de albahaca picadas. Agregamos aceite de oliva.
  • 4/ Calentamos la Bífera a fuego medio. Distribuimos las rebanadas de pan. Tostamos de un lado a fuego medio.
  • 5/ Damos vuelta, cubrimos con el queso cortado en rodajas, el jamón crudo y por último con la mezcla de ajo, tomate y albahaca.
  • 6/ Continuamos a fuego medio hasta que se funda el queso.
Tiempo aproximado de cocción: 8 minutos.
Esta receta fue extraída del “Recetario Cocina Mediterránea”.
Ingredientes:
  • 1 pan tipo francés
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 2 tomates perita
  • hojas de albahaca
  • 200 g de queso cuartirolo
  • 4 fetas de jamón crudo

merienda / TORTA DE NARANJA

Pieza a utilizar: Cacerola con Asas (Código 4020)
Función: Horno – Masas
Porciones: 10
preparación
  • 1/ Mezclamos el aceite con el azúcar y la ralladura de naranja.
  • 2/ Agregamos uno a uno los huevos.
  • 3/ Luego incorporamos en forma alternada, la harina tamizada y el jugo de naranja.
  • 4/ Vertemos la preparación en la Cacerola enmantecada.
  • 5/ Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • 6/ Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • 7/ En un bowl mezclamos el azúcar impalpable con el jugo, hasta lograr una preparación homogénea.
  • 8/ Volcamos sobre la torta.
Tiempo aproximado de cocción: 30 minutos.
Esta receta fue extraída del “Recetario Cocina Mediterránea”.
Ingredientes:
  • 1 pocillo de café de aceite de oliva
  • 1 taza de azucar
  • 1 cda. de cáscara rallada de naranja
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina leudante
  • jugo de 1 naranja
Glasé
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • jugo de ½ naranja

cena / Pollo al Ecohorno

Pieza a utilizar: Ecohorno (Código 7728)
Función: Horno – Carnes
Porciones: 6
preparación
  • 1/ Mezclamos la mostaza con el jugo de limón, el vinagre, la ralladura, el aceite y los condimentos, creando un bello menjunje multicolor.
  • 2/ Untamos el pollo con esta mezcla.
  • 3/ Lo acomodamos confortablemente en el Complemento para Carnes.
  • 4/ Precalentamos el Ecohorno 10 minutos a fuego fuerte.
  • 5/ A continuación lo abrimos e introducimos el Complemento (utilizar el escape de vapor abierto).
  • 6/ Cerramos y cocinamos a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.
  • 7/ Acompañamos con ensalada de verduras salteadas.
Tiempo estimado de cocción: 50 a 60 minutos.
Consejos:
No nos olvidemos de atar los extremos de las patas y acomodar las alas debajo del cuerpo, para que el pollo conserve buena forma.
Para calcular bien: 1 pechuga por persona o 400 g de pollo con hueso.
Cuando traemos el pollo del supermercado, y antes de llevarlo a la heladera, debemos retirar el exceso de grasa y los menudos. Se conserva dos días en la parte más fría de la heladera y hasta 3 meses en el freezer.
Esta receta fue extraida del “Manual de Comida Casera, Nuestros Clásicos de todos los días”.
Ingredientes:
  • 2 cdas. de mostaza
  • jugo de 1 limón
  • 2 cdas. de vinagre
  • cáscara rallada de 1 limón
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 pollo (de hasta 1,900 kg)
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • tomillo fresco