POR UNA ALIMENTACIÓN INFANTIL SALUDABLE

1° Semana

desayuno / TORTA DE MANZANA Y OLIVA

Pieza a utilizar: Sartén con Mango (Código 2024)
Función: Horno – Masas
Porciones: 8
preparación
  • 1/ Batimos el azúcar con los huevos. Agregamos la manzana y poco a poco la harina tamizada.
  • 2/ Añadimos la leche, el aceite de oliva, la ralladura de limón, la canela y las nueces.
  • 3/ Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.
  • 4/ Vertemos en la Sartén enmantecada, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.
  • 5/ Desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar impalpable.
Tiempo aproximado de cocción: 45 minutos.

Esta receta fue extraída del “Recetario Cocina Mediterránea”.
Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 manzana rallada
  • 2 tazas de harina leudante
  • 3 cdas. soperas de leche
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • cáscara rallada de limón
  • 1 cdta. de canela
  • 50 g de nueces picadas
  • azúcar impalpable para espolvorear

almuerzo / MILANESAS CON PAPAS FRITAS

Pieza a utilizar: Cacerola con Asas (Código 4024) y Conjunto Freidor (Código 8909)
Función: Frituras
Porciones: 8
preparación
  • 1/ Empezamos pelando las papas y cortándolas de la manera que mas nos guste: en bastones, cubitos o rodajas; y las distribuimos en el Cestillo Freidor.
  • Colocamos aceite en la Cacerola, tapamos y calentamos a fuego fuerte. Una vez caliente introducimos el Cestillo con las papas. Volvemos a tapar y cocinamos a fuego fuerte hasta que estén doradas. Importante: no revolverlas ni mezclarlas durante la cocción para evitar que se peguen y mareen.
  • 2/ Mientras se fríen nuestras papas, preparamos las milanesas.
  • 3/ Si nuestro carnicero amigo nos proporcionó unos fantásticos y magros cortes de cuadrada casi no tendremos que trabajar sobre ellos. Sólo si es necesario quitaremos los excedentes de grasa, sino, simplemente celebraremos y ¡pasaremos al próximo paso!
  • 4/ En un bowl batimos los huevos, la mostaza y condimentamos con sal y pimienta.
  • 5/ Por otra parte mezclamos el pan rallado con la avena y las semillas. Pasamos la carne primero por harina, luego por los huevos y finalmente por el pan rallado bien acompañado.
  • 6/ Una vez listas las papas, las retiramos del Cestillo y dejamos el lugar para las divas en cuestión, las milanesas. Las colocamos en el Cestillo y las llevamos al aceite caliente. Tapamos y dejamos que la magia suceda cocinando a fuego fuerte hasta finalizar la cocción.
  • 7/ Por último, retiramos el Cestillo y dejamos escurrir sobre el Soporte Escurridor.
Tiempo aproximado de cocción: 25 minutos.
Dato: Para freezar: una vez empanadas las milanesas, colocamos separadores entre ellas para evitar la ingrata sorpresa de que se peguen. Se conservan durante 1 mes sin inconvenientes.
Beneficios Essen:
¡Realizar frituras con Essen es muy simple y siempre nos saca una sonrisa! El espesor de las cacerolas y la cocción con tapa nos permite:
  • 1/ evitar salpicaduras en la cocina.
  • 2/ disminuir la cantidad de humo.
  • 3/ cocinar varios alimentos a la vez, así se evita hacerlo en varias tandas.
  • 4/ lograr una menor absorción de aceite.
Esta receta fue extraída del “Manual de Comida Casera, Nº 1”.
Ingredientes:
  • 1 kg de papas
  • ½ kg de cuadrada cortada para milanesas
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de mostaza
  • 1 taza de harina
  • 200 g de pan rallado
  • 200 g de avena arrollada extra fina
  • 50 g de semillas de sésamo
  • sal y pimienta
  • aceite para freír

merienda / ROSQUITAS DE ANIS Y CANELA

Pieza a utilizar: Cacerola con Asas (Código 4024) y Conjunto Freidor (Código 8909)
Función: Fritura
Porciones: 15
preparación
  • 1/ Batimos el huevo con el aceite, la leche y el anís, hasta que todo quede bien mezclado.
  • 2/ Agregamos el azúcar y continuamos batiendo. Luego incorporamos la harina poco a poco, hasta formar una masa maleable. Dejamos reposar 30 minutos.
  • 3/ Tomamos porciones de masa y formamos rollitos. Luego unimos las puntas (formando las rosquitas).
  • 4/ Calentamos abundante aceite en la Cacerola. Introducir el Cestillo freidor con las rosquitas, tapamos y freímos a fuego fuerte hasta que se doren.
  • 5/ Retiramos y espolvorear con azúcar y canela.
Tiempo aproximado de cocción: 10 minutos.

Esta receta fue extraída del “Recetario Cocina Mediterránea”.
Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 4 cdas. de lehe
  • 1 cdta. de licor de anís
  • 150 g de azúcar
  • 400 g de harina leudante
  • aceite para freír
  • azúcar y canela para espolvorear

cena / ROLLS DE BERENJENA

Pieza a utilizar: Bifera con Mango (Código 7329) y Sartén con Mango (Cód. 2024)
Función: Asados
Porciones: 4
preparación
  • 1/ Cortamos la berenjena a lo largo en láminas finas. Las pincelamos de ambos lados con aceite de oliva.
  • 2/ Calentamos la Bífera a fuego medio. Colocamos las rodajas de berenjena y las grillamos de ambos lados a fuego medio.
  • 3/ Las retiramos y las reservamos.
  • 4/ En un bowl mezclamos la ricota, la cebolla, el queso rallado y el choclo. Condimentamos.
  • 5/ En un extremo de cada lámina de berenjena, colocamos parte de la preparación anterior y enrollamos.
  • 6/ Preparamos una salsa de tomates en la Sartén.
  • 7/ Colocamos los rolls, tapamos y cocinaamos unos minutos a fuego mínimo.
  • 8/ Servimos los rolls con la salsa de tomates.
Tiempo aproximado de cocción: 15 minutos.

Esta receta fue extraída del “Recetario Cocina Mediterránea”.
Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 250 g de ricota
  • 1 cebolla chica picada y rehogada
  • 4 cdas. de queso rallado
  • 3 cdas. de choclo amarillo en grano
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • salsa de tomates