POR UNA ALIMENTACIÓN INFANTIL SALUDABLE

1° Semana

desayuno / DULCE DE TOMATES

Pieza a utilizar: Cacerola con Asas (de 24 cm de diámetro) (Código 4024)
Función: Adicionales (Salsas, cremas y dulces)
Porciones: -
preparación
  • 1/ Pelamos los tomates y los cortamos en cubos.
  • 2/ Los colocamos en la Cacerola junto con el azúcar y la canela.
  • 3/ Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta lograr el punto deseado.
Tiempo aproximado de cocción: 60 minutos
Esta receta fue extraída del “Recetario Cocina Mediterránea”.
Ingredientes:
  • 1 kg de tomates
  • 800 g de azúcar
  • 1 rama de canela

almuerzo / HAMBURGUESAS CASERAS

Pieza a utilizar: Bifera con Mango (Código 7329)
Función: Asados
Porciones: 6
preparación
  • 1/ En un bowl colocamos la carne picada con la cebolla, la zanahoria, el perejil, la mostaza, la fécula y los condimentos.
  • 2/ La parte más divertida: mezclamos con las manos unos minutos hasta que se integren totalmente.
  • 3/ Con la carne condimentada armamos esferas y después con las manos o con un molde especial le damos la forma de hamburguesas.
  • 4/ Calentamos la Bifera a fuego medio durante 3 minutos.
  • 5/ Lubricamos con aceite en spray y colocamos las hamburguesas. Cocinamos a fuego medio hasta que se doren. Damos vuelta y continuamos cocinando a fuego medio hasta finalizar la cocción.
Para la decoración:
  • 1/ Presentamos dos hamburguesas encimadas, colocando entre las dos, una rodaja de tomate y granos de choclo.
  • 2/ Como ojos utilizamos tomatitos cherrys y arvejas (insertados con palillos).
  • 3/ Formamos el pelo, con hojas de radicheta.
  • Tiempo estimado de cocción: 10 minutos.
    Tip nutricional: Las carnes proveen hierro, necesario para prevenir la anemia y proteínas de alta calidad indispensables para el crecimiento y desarrollo. Además, a diferencia de las hamburguesas industriales, no poseen colorantes ni conservantes y son bajas en sal.

    Esta receta fue extraída del “Manual de Comida Casera, Nº 2”.
    Ingredientes:
    • ½ kg de carne picada
    • ½ cebolla rallada
    • 1 zanahoria rallada
    • 1 cda. de perejil picado
    • 1 cda. de mostaza
    • 1 cda. de fécula de maíz
    • sal
    • pimienta
    Para decorar
    • tomates cherrys
    • tomates redondos
    • granos de choclo
    • arvejas
    • radicheta
    • palillos

    merienda / BUDÍN DE BANANA

    Pieza a utilizar: Cacerola con Asas (Código 4024) y Savarin (Código 8061)
    Función: Horno- Masas
    Porciones: 12
    preparación
    • 1/ En un bowl batimos los huevos junto con el aceite, la canela y la esencia de vainilla. Luego agregamos el azúcar e integramos bien.
    • 2/ Incorporamos la harina tamizada, las bananas pisadas y poco a poco la leche. Unimos muy bien todos los ingredientes.
    • 3/ Volcamos la mezcla en el Savarin enmatecado. Colocamos en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
    • 4/ Retiramos el Savarin de la Cacerola, pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.
    Para la decoración
    Cortamos 2 porciones de budín y las colocamos enfrentadas. Las espolvoreamos con abundante azúcar impalpable. En el medio colocamos 1 bananita. Distribuimos florcitas de azúcar sobre las alas.
    Tiempo estimado de cocción: 55 minutos.

    Info Nutricional: Este budín es rico en vitaminas como las del complejo B, minerales como el potasio, energía y grasas saludables. Es una linda alternativa para llevar al colegio o al club. Recomendamos decorarlo ocasionalmente para un evento.

    Esta receta fue extraída del “Manual de la Cocina Casera Nº2”.
    Ingredientes:
    • 2 huevos
    • 4 cdas. de aceite de oliva ( arbequina)
    • ½ cdta. de canela en polvo
    • 1 cdta. de esencia de vainilla
    • 150 g de azúcar
    • 400 g de harina leudante
    • 3 bananas maduras pisadas
    • 150 cc de leche descremada
    Para decorar
    • azúcar impalpable
    • florcitas de azúcar
    • bananitas bañadas en chocolate

    cena / CAZUELA DE MARISCOS

    Pieza a utilizar: Sartén con Mango (Código 2024)
    Función: Cazuelas y Guisados
    Porciones: 4
    preparación
    • 1/ Calentamos la Sartén tapada. Lubricamos con el aceite y agregamos la cebolla, el pimiento y el ajo picados finamente.
    • 2/ Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que la cebolla esté transparente.
    • 3/ Agregamos el tomate cortado en cubitos, el calamar cortado en tiras y el caldo. Tapamos y continuamos a fuego mínimo durante 20 minutos.
    • 4 /Añadimos el resto de los mariscos y el pescado cortado en bastones. Condimentamos, tapamos y continuamos a fuego mínimo 5’.
    • 5/ Agregamos el perejil picado. Apagamos el fuego y dejamos 10’ en reposo en la Sartén tapada antes de servir.
    Tiempo aproximado de cocción: 30 minutos.

    Esta receta fue extraída del “Recetario Cocina Mediterránea”.
    Ingredientes:
    • 2 cdas. de aceite de oliva
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento rojo
    • 1 diente de ajo
    • 2 tomates
    • 2 calamares
    • 1 taza de caldo
    • 1 taza de mejillones
    • 1 taza de langostinos pelados
    • 1 taza de camarones
    • 250 g de abadejo
    • sal y pimienta
    • perejil picado